55 тонн лекарств доставлены вКазахстан  двумя спецрейсами из Москвы

В аэропорт Алматы прибыли два борта гражданской авиации, которые доставили из Москвы 55 тонн медицинских препаратов по наиболее востребованным наименованиям для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, в числе которых – противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты и антибиотики.

В ближайшие дни в розничную сеть аптек  страны  поступят около 150 тысяч таблеток азитромицина, около миллиона флаконов цефтриаксона, 150 тысяч упаковок препарата тамифлю, 50 тысяч упаковок арбидола и другие востребованные медицинские препараты, прибывшие спецрейсами.

Этого объема достаточно для покрытия месячной потребности в лекарственных препаратах. Прибывшие медикаменты будет равномерно распределены и оперативно доставлены в регионы в ближайшие дни.

Такой же борт для транспортировки лекарственных препаратов на следующей неделе доставит груз из Индии.  В целях повышения доступности лекарственного обеспечения, и покрытия всей потребности в медикаментах, такие  мероприятия будут организовываться ежемесячно.

Оперативная доставка лекарственных препаратов специальными бортами комитета гражданской авиации – одна из мер, реализуемых правительством для срочного насыщения рынка наиболее востребованными лекарствами.

Такие рейсы будут осуществляться на регулярной основе для насыщения  лекарственного рынка и  постоянного пополнения аптечных сетей необходимыми препаратами.