Доверяй, но проверяй: что нужно знать наемным работникам об участии в медстраховании

Регулярность, обязательность и своевременность платежей – вот три условия, которые необходимы для участия в системе медстрахования. К сожалению, не все работодатели придерживаются этих правил, в итоге сотни тысяч казахстанцев с 1 апреля могут «выпасть» из системы ОСМС. Что нужно предпринять, чтобы не оказаться в такой ситуации, предлагаем узнать из материала NUR.KZ.

Ответственность за уплату взносов и отчислений за наемного работника лежит на работодателе. Именно работодатель должен ежемесячно удерживать и уплачивать взносы и отчисления в Фонд медицинского страхования. Напомним, что в 2020 году размер платежей составляет 1% от дохода работника, и 2% от фонда заработной платы за счет собственных средств работодателя.

По информации Фонда медицинского страхования, сегодня в Казахстане выявлено более 127 тысяч недобросовестных работодателей, из-за которых 613 тысяч человек рискуют лишиться доступа к медицинской помощи и услугам в рамках пакета медстрахования. Это наемные работники, платежи за которых перестали поступать в Фонд за последние 3 месяца. С 1 апреля, обращаясь за медпомощью, они будут считаться незастрахованными и не смогут получить медпомощь в полном объеме.

Причины несвоевременной уплаты взносов и отчислений работодателями самые разные, отмечают в Фонде.

«Где-то работодатель вовремя не удержал и не перечислил взносы из-за ошибки бухгалтера, где-то нерегулярность платежей связана с сезонным характером работы. К примеру, в сфере ремонта коммунальных сетей или сельского хозяйства, когда работников привлекают на лето, вносят платежи за этот период, а после окончания работ, перестают. Также бывает, когда человек уволился, поменял работу или вообще перестал работать, но при этом не оказался ни в одной из льготных категорий. В таких случаях мы стараемся их найти через местные исполнительные органы и оповестить о риске», — разъясняет управляющий директор Фонда Азамат Умертаев.

Самый простой способ избежать этого – ежемесячно проверять свой статус в системе и наличие отчислений и взносов в ФСМС. Сделать это можно через портал электронного правительства egov.kz, запросив госуслугу «Выдача информации об участии в качестве потребителя медицинских услуг и о перечисленных суммах отчислений и (или) взносов в системе обязательного социального медицинского страхования» и получив справку с информацией за последние 12 месяцев. Также можно обратиться в Центр обслуживания населения.

При обнаружении наемным работником выпадение из системы медстрахования, в первую очередь необходимо обратиться напрямую к своему работодателю, чтобы прояснить ситуацию.

«В данном случае необходимо оповестить органы государственных доходов о нарушении законодательства со стороны работодателя для применения штрафных санкций и обратиться в госинспекцию по охране труда», — рекомендуют в Фонде медстрахования.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты отчислений и взносов осуществляется органами государственных доходов. За уклонение от уплаты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям полагается приостановление расходных операций по банковским счетам и кассе, а также штраф. Согласно кодексу РК «Об административных правонарушениях», в первый раз за неуплату или несвоевременную уплату отчислений и взносов в ФСМС, работодателю грозит предупреждение, в случае повтора налагается штраф от 20 до 50 % от суммы неуплаченных отчислении и взносов. К тому же, предусмотрена пеня.

Если работодатель не выполнил своевременно свои обязательства, а медпомощь в рамках пакета ОСМС необходима уже сегодня, то в этом случае предусмотрен механизм самостоятельных платежей.

«В случае отсутствия отчислений и взносов со стороны работодателя, каждый гражданин имеет право уплатить взносы за себя как самостоятельный плательщик. Это 5% от минимального размера заработной платы, то есть 2 125 тенге (прим.авт. — в 2020 г.). В данном случае человек получает право на оказание медицинской помощи в системе социального медицинского страхования», — подчеркивает Азамат Умертаев.

В случае если работодатель все же внес платежи в ФСМС за своего работника, тогда работник имеет права вернуть свои деньги, уплаченные ранее самостоятельно. Для этого нужно написать заявление на возврат по установленной форме с приложением подтверждающих документов, обратившись в отделение госкорпорации «Правительство для граждан». Здесь факт зачисления средств проверяется в течение 5 рабочих дней, после чего заявление направляется в Фонд. Срок рассмотрения заявления Фондом – 7 рабочих дней.

В ситуации, когда, являясь наемным работником, гражданин не имеет трудового договора с работодателем (напомним, что это является нарушением трудового законодательства и работодатель несет за это ответственность), то для доступа к пакету медстрахования, ему необходимо производить взносы, как самостоятельному плательщику.

По всем возникающим вопросам о медицинском страховании, можно получить информацию на сайте Фонда социального медицинского страхования www.fms.kz, либо по бесплатному номеру контакт-центра – 1406.

nur.kz