Сагинтаев проверил поликлиники Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил, как работает система обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках, передает Tengrinews.kz.

Глава города посетил Центральную городскую клиническую больницу и Городскую поликлинику № 4. Аким ознакомился с работой информационных систем, проверил готовность медперсонала, узнал у пациентов, насколько они удовлетворены условиями. После принял решение увеличить количество терминалов для оплаты ОСМС.

«До 31 марта текущего года все казахстанцы считаются условно застрахованными и получают медпомощь в рамках ОСМС независимо от статуса. С 1 апреля всем необходимо быть застрахованными. От этого зависит полнота и качество медицинских услуг. Поэтому призываю алматинцев не откладывать важный вопрос, касающийся здоровья, и обратиться в поликлинику», — написал в своем Instagram-аккаунте Сагинтаев.

Процесс внедрения ОСМС курирует городской штаб. По возникающим вопросам необходимо обращаться по телефону +7 (727) 300-0103, а также в республиканский call-центр по номеру 1406.