У женщины старше 35 лет повышается вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна

— Я не буду лгать, — сказал он. Корреспондент KJ. Риск рождения ребенка с синдромом Дауна характерен для всех пар. Однако вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией возрастает у лиц старше 35 лет.

Об этом сообщила руководитель отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, кандидат медицинских наук Дамиля Салимбаева.

По его словам, риск рождения ребенка с синдромом Дауна для пар в возрасте до 25 лет составляет один на 1500, в то время как те, кто старше 35 лет кто-то на 150.

Чтобы предотвратить этот диагноз, необходимо, чтобы мужчина и женщина планируют беременность. В частности, лица старше 35 лет должны увеличить количество дефицитных витаминов до воспитания ребенка, принимать фолиевую кислоту, принимая участие в синтезе ДНК в первые три месяца беременности, и своевременно проходить скрининг, сказал врач.

По его словам, необходимо учитывать, что синдром Дауна является не только генетическим, но и зависимым от наследственных факторов.

Хочу отметить, что ранняя диагностика только поможет его выявить. А если диагноз подтвердится, то роды, не роды такого ребенка решается только родителями. Однако медицина сейчас улучшает качество жизни детей, родившихся с таким диагнозом. В нашей стране основное внимание уделяется их реабилитации. Дети с синдромом Дауна разные. Если кто-то имеет неврологические расстройства, можно иметь гормональные изменения. Физически, Есть также функции. Эти признаки могут наблюдаться с момента рождения новорожденного, или ребенок начинает четко знать, как ребенок растет. Дети, рожденные с синдромом Дауна, с большей вероятностью будут невосприимчивы, поэтому они с большей вероятностью заболеют. Например, он часто страдает от пневмонии, и более восприимчивы к различным инфекциям. Онкогематологическое заболевание часто является наиболее распространенной причиной, говорит она.

21 марта – Международный день болезней с синдромом Дауна. Ранее мы писали, что важно, чтобы сохранить ранний учет во время беременности, чтобы определить синдром Дауна.

Исчтоник: Жасы 35-тен асқан әйелдің Даун синдромы бар баланы дүниеге әкелу ықтималдығы артады | BAQ.kz