Во сколько обходится лечение казахстанцев с коронавирусом

Стало известно, во сколько обходится лечение казахстанцев с коронавирусом, а также нахождение контактировавших с инфицированными людей в условиях стационара. В частности, такие цифры озвучены Фондом социального медстрахования, передает NUR.KZ.

По информации фонда, были разработаны и утверждены тарифы на соответствующие услуги.

В частности, один день нахождения в больнице тех, кто контактировал с зараженным Covid-19, обходится в почти 10,5 тыс. тенге. Учитывая, что инкубационный период составляет до 14 дней, то в целом это может стоить 147 тыс. тенге.

Для тех людей, которые лежат в стационаре с подозрением на КВИ, стоимость немного увеличивается — до 11,6 тыс. тенге. Если пациент находился в больнице две недели, значит, сумма выйдет почти 163 тыс. тенге.

На каждого пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус» в регионе расходуется 15,1 тыс. тенге за сутки, то есть, за 14 дней более 211 тыс. тенге.

Отмечается, что все эти медицинские услуги предоставляются за счет государства. Так можно примерно подсчитать затраты на лечение отдельного человека, исходя из количества дней, проведенных в условиях стационара, и его статуса.

Источник: nur.kz